E851B504-0514-4C72-8E3A-8AF5EFEF71F5.jpeg

今日走文青慢遊風-荒川線老東京一日散策。

都電荒川線是東京目前少數的路面電車之一,可以購買一日券,沿路30站各有特色,隨意上下車走走逛逛。電車穿梭於老東京,別有一番懷舊風情。

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

72F69CCD-FE2E-45C5-8B62-6433C2B3BD54.jpeg

今日是行軍的行程,早上在河口湖,下午來到千鳥之淵、北之丸公園。

📌整個城市都是櫻花紛紛
東京的櫻花開滿滿,也開始吹雪了。整個都市都瀰漫在粉白色的浪漫中。
千鳥淵可以一面划船一面賞櫻真是好愜意。湖畔兩岸滿是櫻花,湖面佈滿飄落的花辮,美極了!
北之丸公園和靖國神社充滿賞櫻人潮,連馬路兩旁都是櫻花林道。

一不小心淋了一身櫻花雨。

📌我們吃了一頭牛
來日本就要試試和牛料理,房家和牛燒肉算是有名氣,當然攜老扶幼的還好在台灣有先定位。

菜單「和牛一頭買」,如此霸氣,一定要吃吃看!

📌六本木夜景

晚上我們搭著電車到六本木展望臺欣賞東京夜景,聽說這裡夜景勝過晴空塔,一覽無遺非常美。

高聳的東京鐵塔,是東京地標,更是東京精神象徵!

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FAB9E350-18FA-427D-B51E-6351FB816042.jpeg

這次來東京自由行首要目標就是希望能看到富士山本人,而且希望能在入住的房間就看到富士山。所以我選擇了「富士吟景」日式旅館,因為決定日本行時間已晚,幾乎所有景緻好的飯店都搶購一空,富士吟景真的是每日巡訂房網下好運氣訂到的。爸媽都很滿意,也是日本行中最美好的回憶,滿滿的富士山。

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4A988001-4459-4170-B094-F6BF4CFC1A65.jpeg

正確來說應該是第二天,因為到東京成田機場的飛機誤點四個小時,第一天到日本已經晚上9點,只能到下榻的飯店洗洗睡了。隔天一早依原訂行程租車前往河口湖。

我們第一晚住成田日航酒店,很適合紅眼班機或是隔天一早就要搭機的旅客,機場有免費接駁往返成田機場,加上我們這次想租車前往河口湖,飯店對面就有Tocco租車,真的非常方便!

 

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

住在落羽松秘境附近,沒過去看看說不過去。
落羽松開始變色了,滿美的,有異國風情。
原來真的是落羽呀,葉子像羽毛一樣(o^^o)
今日微雨,羽(雨)中散步,浪漫💕
8B11A16F-2B2C-4FD3-BB7F-0EEEBCAA455E.jpeg
 

小佘 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次沒有坐船、沒有坐纜車,純粹騎腳踏車愜意晃晃。

沒有藍天白雲,更能感受湖光水色的靜謐與優雅,這是日月潭帶給我們一家的美好。

兩人不知說了什麼彼此才懂的暗號或秘密,笑的像小太陽一樣燦爛可愛。

571CDC84-968B-4E94-9C31-BCADF1A14F59.jpeg

媽媽也開心捕捉許多畫面,放在相機記憶體裡,也放在我們的記憶裡......

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

17602DC1-0F60-468A-84EE-0B5BD2457B88.jpeg
 
65A9C129-94ED-4140-8897-C11255AF5061.jpeg
飛牛牧場是很好玩的親子景點,可以餵小動物、騎馬、趕鴨、Diy...
 
阿弟第一次騎馬超開心,
回家還記得那匹馬叫「巧克力」。

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於來章魚溜滑梯朝聖了...
除了最有名的八爪溜滑梯,還有大沙坑、鳥巢式盪鞦韆、方型攀爬遊戲架、海洋彩繪休息區....

小孩整個玩瘋了😊

 📌貓裏喵親子公園
地址:苗栗縣苗栗市玉華裡玉清路351號(苗栗縣議會後方)
停車資訊:議會旁有停車場
收費:免費

7E36996A-6322-4720-911B-8571E36F831E.jpeg

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

649350BF-366A-4892-8C87-8F6F7B668865.jpeg

5A6E3E24-B58F-4CD1-9D89-95D99EFE06D4.jpeg

每年冬天到苗栗大湖採草莓好像已是全民運動,今年也不例外~自己親手摘的就是和買現成的不同,因為是經過精挑細選過的。

 

孩子從挑草莓中學到什麼?

不是越大顆越鮮豔就越好吃,還要考慮放置時間、賞味期等,只有大小適中才是最好的!然後,踩在泥濘中、埋在草叢間,找尋最達標準的那顆,珍貴採下。

噢,對!

採下的動作也要輕巧溫柔,才不致抓爛或掉落。

滿籃的嬌豔欲滴,令人垂涎啊!挺有成就感的!

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


EABC1025-E72D-4748-95CD-306FAA411285.jpeg
旅程來到第三天,
飯店就在翡翠海灘旁邊,一早趁陽光普照,帶他們到沙灘走走。翡翠海灘很美,白色的沙加上透明清澈的水,美的像幅畫啊~

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5DE771C0-C214-460D-BAE1-49C4E69D9F65.jpeg
第二天來到美麗海水族館和古宇利島。
 
起床看到外面的景緻,驚訝原來這就叫做「沖繩藍」啊,那種藍如此清澈乾淨,讓人心情也開闊起來。

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

38AD5FF5-E374-4187-A3DC-77C40D2BA3AE.jpeg
不知道大家有沒有看過木村拓哉和山口智子演的日劇「長假」(不小心洩漏年齡),這陣子工作進入低潮期,總想起長假中木村說的那段話
「妳可以這樣想,就當做是很長很長的假期,人生不需要總是盡全力衝刺,人總有不順利或是疲倦的時候。
 
在這時候,我就把它當成是上天賜給我們的假期,不必勉強衝刺,不必緊張,不必努力加油。
一切順其自然,然後一切就會好轉。」
 
是啊,充個電才有力氣再出發呢!那張「don’t worry,be happy」的海邊悠閒海報,是如此讓人印象深刻和嚮往。
 
所以,去了沖繩,也愛上這片清澈的藍,洗滌疲憊,回到那純粹的最初。
 
歸零,也很好...

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

這週天氣濕濕冷冷,終於星期日比較穩定。雖然沒有陽光,但不冷不熱的天氣很適合出遊。果然大家想的都一樣,埔心牧場門口購票處長長人龍,等買到票也過了半個多小時。

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

泡泡總是有魔法般,讓孩子超愛。

這次看到魔幻泡泡在家裡附近剛好好場次,立馬報名參加。

場地是幼兒園的大操場,後來才知道魔幻泡泡辦理親子泡泡趴,對於場地是有一定要求的,除了讓泡泡發揮魔力和效果外,也是有安全的考量。

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近訂小行星雜誌送了一個gululu水壺。

號稱智慧型互動性水壺,可以依小朋友年齡體重設定一日喝水量。還有一個可愛的水精靈提醒你要喝水囉,然後達成一定喝水量會開啟水精靈一些技能,由水壺螢幕跟他互動玩遊戲。

可以下載app,讓爸媽隨時掌握小孩喝多少水,真先進啊!

上網查市價竟然要3000多,一個水壺要3000多!!要不是贈品我一定買不下去....

小佘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2345